Навигационная цепочка Навигационная цепочка

— 5 элементов на странице
Показывается результатов: 1 - 5 из 45.

Главные новости Главные новости

Информационное сообщение

13.04.2020

Уважаемые представители организаций ТЭК, включенных в перечень системообразующих организаций российской экономики.

На прошедшей неделе с 6 по 10 апреля 2020 г. из 73 организаций, включенных в перечень по решению Правительственной комиссии, зарегистрировалась в ГИС ТЭК 61 организация,  Информация  в ГИС ТЭК  по форме мониторинга 7.1 представлена   от 39 организаций.

 

На настоящий момент (13 апреля 2020 г.)  приказ Минэкономразвития России об утверждении порядка мониторинга, включая состав показателей мониторинга,  пока не  доведен до Минэнерго России.

По имеющейся информации приказ находится в Минюсте России на государственной регистрации. Состав показателей в приказе сохранен неизменным по сравнению с последней версией приказа, направлявшейся в Минэнерго России. Предоставление информации системообразующими компаниями  должно начаться с 13 апреля 2020 г.

 

В этой связи сообщаем.

По итогам тестового сбора информации 6-10 апреля 2020 г. в рамках мониторинга финансово-экономического состояния системообразующих организаций ТЭК топливно-энергетического комплекса на базе ГИС ТЭК  были внесены изменения в макеты, в состав показателей и инструкцию по заполнению форм.

1. Недельные и месячные показатели разделены на три разных макета:  7.1 (неделя),    7.1 (месяц) и 7.1 (предложения).

2. В связи с многочисленными случаями неполного заполнения информации  макета 7.1,     введено требование полного заполнения макетов 7.1 (неделя) и 7.1 (месяц).   13 апреля  2020 г. в 17-30  это требование снято по просьбе ряда компаний, которые не смогли направить в ГИС ТЭК формы, заполненные частично. Вместе с тем, вопрос о неполноте заполнения форм  компаниями будет вынесен на уровень руководства Минэнерго России.

 Макет 7.1 (предложения) заполняется при необходимости. Требования по его обязательному заполнению нет.

3. Уточнены требования по формированию некоторых показателей, в частности по кадровым показателям, в связи с исправлением методически некорректных требований.

4. Перечень  месячных показателей в макете 7.1 (месяц)  сокращен и приведен в точное соответствие с составом показателей, определенных проектом приказа Минэкономразвития России.

4. Информация по макету 7.1 (месяц) предоставляется не еженедельно, а до 6 числа месяца, следующего за отчетным, и корректируется по мере появления отчетности. 

В связи с началом сбора информации с 13 апреля просим Вас предоставить информацию 13   апреля 2020 г. по  макетам формы 7.1 (неделя),  7.1 (месяц) и 7.1 (предложения).

До появления приказа Минэкономразвития России сбор информации будет носить тестовый характер.

 

Просим с пониманием отнестись к возникшим изменениям, связанным с тестированием и отработкой механизма мониторинга.

С даты выпуска приказа Минэкономразвития России тестовый период будет завершен и процесс мониторинга будет носить регулярный характер.